transbrand

VERO NOSTRO

Vero Nostro é uma pizzaria e forneria da cidade de Ibirá e veio para trazer a verdadeira pizza italiana.

 

nosso desafio era comunicar uma marca de gastronomia italiana, sem deixar o jeito de ser “abrasileirado” de lado. autênticos em nome e sabor.

naming

 

o nome é em italiano e se traduz em “verdadeiro nosso”, enfatizando honestidade e tradição, atributos que posicionam a marca como uma pizzaria que oferece a verdadeira experiência italiana.

 

a estratégia para a escolha do nome foi pensada com base em dois pilares:


•era fundamental que o nome fosse curto e de fácil memorização.

•o objetivo era enaltecer a cultura italiana, motivo pelo qual optamos por um nome no idioma.

identidade visual

 

o design da marca foi projetado para transmitir os conceitos:

 

aconchegante 
maduro 
artesanal 
premium

logotipo
 
feito para refletir autenticidade e sofisticação. ele transmite a essência da marca, que valoriza a tradição italiana e ainda resgata elementos modernos e acolhedores. 
 
a escolha de elementos como a tipografia com estilo clássico e os símbolos das variações, ajudam a transmitir cuidado e excelência, mostrando atenção nos detalhes – assim como a comida servida.
 
além disso, o logotipo foi desenvolvido em diferentes versões para garantir flexibilidade de uso; seja na fachada da pizzaria, nas embalagens ou nas redes sociais, fortalecendo sua presença em todos os pontos de contato. 

paleta de cores

 

cada cor busca despertar sensações que reforçam sua essência:  artesanal, autêntica, acolhedora, madura 

e sofisticada. utilizamos tons sóbrios que evidenciam a elegância e a seriedade da marca.

 

tipografia

 

a combinação tipográfica entre as fontes TT Nooks Script e Degular tem como objetivo evidenciar sofisticação 

e ao mesmo tempo modernidade, resgatando a tradição italiana e a autenticidade da Vero Nostro. 

 

grafismos

 

trabalhamos símbolos que deixam o visual da marca mais único e artesanal. as ilustrações e padrões 

remetem aos ingredientes tradicionais, presente na culinária italiana, como o pepperoni, os cogumelos, 

queijo e tomate, reforçando a tradição verdadeira.